Rosette al forno con salmone e zucchine
Ingredienti per 3-4 persone:
- 8 sfoglie di pasta all’uovo sottilissime (senza precottura),
- 250 gr di salmone affumicato,
- 230 gr di zucchina a rondelle,
- 370 gr di besciamella leggera Chef,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: per prima cosa lavate la zucchina e tagliatela a metà, nel senso della lunghezza. A quel punto riducetela e rondelle sottili e pesatene 230 gr. Scaldate una padella antiaderente e aggiungete un giro di olio extravergine, rosolate le zucchine a fiamma vivace per 10 minuti circa, salando e pepando quanto basta.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare bene. Tagliate il salmone a pezzetti e condite la besciamella con un pizzico di sale e pepe. Adagiate una sfoglia di pasta all’uovo su un piano di lavoro, farcitela con 2 cucchiai circa di besciamella e proseguite con il salmone e qualche zucchina a rondella.
Aggiungete anche un cucchiaino di parmigiano e arrotolate la sfoglia dal lato più corto. Ricavate tre rosette con un coltello affilato, e sistematele su una teglia da forno che avrete precedentemente unto con un filo di olio e un cucchiaio di besciamella.
Procedete in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti, ricoprite le rosette con la besciamella rimasta, altro parmigiano e un ultimo filo di olio. Infornatele a 180° funzione ventilata, per 16 minuti.
Attendete qualche minuto prima di servirle e buon appetito!! buonissime e cremose.. 😉
Consiglio: potete sostituire le zucchine con della rucola e aggiungere anche dei gamberetti!
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