Torta cookies alle fragole e cioccolato bianco, golosissima e veloce!

Torta cookies alle fragole e cioccolato bianco..irresistibile amici! morbidissima dentro e leggermente croccantina fuori, proprio come i mitici biscotti americani! amando tantissimo i superbi biscotti, ho voluto sperimentare questa versione più delicata, dal sapore primaverile e il risultato è stato favoloso..! una fetta tira l’altra..difficile fermarsi! avrei voluto utilizzare lo zucchero di canna, ma non avendolo in casa, ho utilizzato quello bianco, riducendone la quantità. Provatela quanto prima!sentirete che bontà.. 😉 ciao a tutti!!

Torta cookies alle fragole e cioccolato bianco

Ingredienti per uno stampo a cerchio apribile da 20 cm:

  • 1 uovo grande,
  • 180 gr di farina 00,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci,
  • 110 gr di burro morbido,
  • 140 gr di zucchero semolato,
  • 90 gr di gocce di cioccolato bianco,
  • 100 gr di fragole,
  • succo di limone q.b,
  • zucchero a velo q.b,

Procedimento: Lavate qualche fragola e asciugatela con carta assorbente. Tagliatele a pezzetti e irroratele con un po’ di succo di limone.

Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina, il lievito e la vanillina setacciati e mescolate con una spatola. Unite il cioccolato bianco (conservando qualche goccia a parte) e le fragole, continuando a mescolare con un cucchiaio.

Avrete ottenuto un composto molto morbido e appiccicoso, che vi consiglio di stendere nello stampo imburrato, usando il dorso di un cucchiaio. Distribuite uniformemente il composto, livellandolo in superficie e aggiungete le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte.

Infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 35 minuti. Trascorso questo tempo, affondate lo stuzzicadenti nel dolce e se risulterà asciutto è pronta! Lasciatela raffreddare completamente prima di sfornarla e cospargete un po’ di zucchero a velo.

Fantastica!! semi morbida..si scioglie in bocca.. ^_^

Consiglio: potete sostituire lo zucchero semolato, con quello di canna. 😉

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