Torta cookies alle fragole e cioccolato bianco
Ingredienti per uno stampo a cerchio apribile da 20 cm:
- 1 uovo grande,
- 180 gr di farina 00,
- 1 bustina di vanillina,
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci,
- 110 gr di burro morbido,
- 140 gr di zucchero semolato,
- 90 gr di gocce di cioccolato bianco,
- 100 gr di fragole,
- succo di limone q.b,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Lavate qualche fragola e asciugatela con carta assorbente. Tagliatele a pezzetti e irroratele con un po’ di succo di limone.
Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina, il lievito e la vanillina setacciati e mescolate con una spatola. Unite il cioccolato bianco (conservando qualche goccia a parte) e le fragole, continuando a mescolare con un cucchiaio.
Avrete ottenuto un composto molto morbido e appiccicoso, che vi consiglio di stendere nello stampo imburrato, usando il dorso di un cucchiaio. Distribuite uniformemente il composto, livellandolo in superficie e aggiungete le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte.
Infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 35 minuti. Trascorso questo tempo, affondate lo stuzzicadenti nel dolce e se risulterà asciutto è pronta! Lasciatela raffreddare completamente prima di sfornarla e cospargete un po’ di zucchero a velo.
Fantastica!! semi morbida..si scioglie in bocca.. ^_^
Consiglio: potete sostituire lo zucchero semolato, con quello di canna. 😉
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