Pizzette di patate, pomodoro e mozzarella
Ingredienti per 9 pizzette:
- 450 gr di patate sbucciate,
- 1 uovo,
- 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato,
- sale e pepe q.b,
- Olio extravergine q.b,
- 70 gr di passata di pomodoro,
- origano q.b,
- 50 gr di fette alla mozzarella Santa Lucia o fontina,
Procedimento: sbucciate le patate, sciacquatele e cuocetele a vapore per 9 minuti. In alternativa, se non disponete di una vaporiera, lessatele nel modo classico, per 25 minuti, evitando che si spappolino!
Una volta pronte lasciatele raffreddare completamente e trasferitele in frigorifero. Io le ho utilizzate fredde, il giorno dopo, per poi schiacciarle con lo schiacciapatate e versarle in una ciotola. Conditele con l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe, regolandovi a vostro gusto personale.
Ungetevi leggermente le mani con pochissimo olio e iniziate a formare delle palline, che poi schiaccerete, creando una sorta di pizzetta rotonda. Rivestite una placca da forno con carta forno, ungete la superficie con un po’ di olio e quando le avrete formate tutte, infornatele a 180° funzione ventilata, per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e insaporite la passata di pomodoro con sale, origano e un filo di olio extravergine. Dopo 15 minuti riprendete le vostre pizzette e farcitele con la passata di pomodoro e la mozzarella, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornatele nuovamente e attendete che il formaggio fonda. Sono pronte! servitele ancora calde e filanti e buon appetito!! una chicca.. 😉
Consiglio: si conservano in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
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