Seitan al curry con zucchine e scamorza
Ingredienti per due persone:
- 240 gr di seitan al naturale,
- olio extravergine di oliva q.b,
- sale speziato al curry e pepe q.b,
- 2 cucchiai scarsi di salsa al pomodoro,
- 30 gr di scamorza affumicata a fettine,
- 130 gr di zucchina a rondelle,
Procedimento: Lavate la zucchina, privatela delle estremità e riducetela a rondelle piuttosto sottili. Tagliate anche il seitan a cubetti regolari e le fettine di scamorza a pezzetti. Scaldate un giro di olio extravergine in padella e unite le zucchine.
Lasciatele rosolare a fiamma vivace per una decina di minuti circa, salando e pepando con moderazione, durante la cottura. nel frattempo condite il seitan con il sale speziato o semplicemente con del curry e un pizzico di sale. Trascorsi dieci minuti, aggiungete il seitan alle zucchine e anche la passata di pomodoro.
Proseguite la cottura per cinque minuti, abbassando la fiamma e mescolando spesso gli ingredienti. Se il fondo dovesse asciugare troppo, unite un goccio di acqua. Quando il seitan sarà ben amalgamato al tutto potete terminare la preparazione aggiungendo la scamorza. Coperchiate la padella e attendete che il formaggio fonda.
A quel punto spegnete e servite immediatamente o poco dopo. Avrete ottenuto un buonissimo piatto! ricco e filante..buon appetito! 😉
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