Torta al mascarpone con pesche e confettura
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 3 uova,
- 180 gr di zucchero a velo,
- 250 gr di mascarpone Granarolo,
- 310 gr di pesche noci (2 medie),
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 100 gr di farina 00,
- 50 gr di fecola,
- 3 cucchiai abbondanti di confettura di pesche,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Montate il mascarpone a temperatura ambiente, insieme allo zucchero a velo. Poi unite le uova intere, continuando a montare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine regolari, poi irroratele con un po’ di succo di limone e una spolverata di zucchero.
Ora aggiungete le farine e il lievito setacciati, amalgamate bene gli ingredienti tra loro, manualmente. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da 22 cm e versate tutto il composto, livellandolo con una spatola. Distribuite la marmellata utilizzando un cucchiaio e terminate la preparazione affondando le fettine di pesca a raggiera e un po’ al centro. Le pesche dovranno essere private della buccia.
Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 40 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto la torta è pronta. Lasciatela raffreddare completamente, prima di estrarla dallo stampo. Una volta pronta, aggiungete zucchero a velo e servite. Fantastica!! e incredibilmente soffice..
Consiglio: per un risultato migliore in dolcezza, vi suggerisco di utilizzare pesche mature, piuttosto morbide e dolci.
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