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Ingredienti per il pandispagna al cioccolato bianco:
250 gr di cioccolato bianco,
100 ml di latte, (temperatura ambiente),
100 gr di burro,
100 gr zucchero,
200 gr di farina 00,
4 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
qualche goccia di aroma limone
Ingredienti per la crema di latte al cocco:
200 ml di latte di cocco,
40 gr di zucchero,
50 gr di farina,
qualche goccia di vanilina,
250 ml di panna liquida,
50 gr di cioccolato bianco,
1 cucchiaio scarso di zucchero a velo
Procedimento: Preparate il pandispagna. In un piccolo tegame sciogliete il cioccolato bianco insieme al burro, tenendo il fuoco al minimo. Quando burro e cioccolato saranno fusi, unite il latte a filo, fino ad ottenere una crema densa. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete poi, il cioccolato fuso raffreddato, Ora potrete aggiungere la farina setacciata, il lievito e l’aroma al limone.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo apribile da 24 cm, aggiungete il composto e infornate a 180° per 30-35 min al max. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Dedicatevi alla preparazione della crema. Portate ad ebollizione il latte di cocco, spegnete il fuoco e unite la farina e lo zucchero setacciati, ed anche le goccie di vanilina. Mescolate e rimettete la crema sul fuoco, per un paio di minuti, affinchè diventi cremosa e consistente, Montate la panna liquida insieme allo zucchero a velo e unitela alla crema di latte.
Tritate grossolanamaente il cioccolato bianco e unitelo alla crema che avete ottenuto. Riponete in frigo fino al momento di farcire la torta, Tagliate la torta a metà e farcitela con la crema di latte al cocco! Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo vanigliatoo!!! buona torta a tuttiiiiiiiiiiiiiii!!!! davvero buonissimaaaaa!! 😀
Una torta davvero stra-golosa mi dice mangiami ihihih baci!
Grazie cara Paolaaaa!!! ahahah! 😀 baci grandi pure a teee!!!
scusa hai dimenticato la dose del burro da usare nell’impasto del pan di spagna….quanto nè metti….??
Hai ragione Nicola!! sono 100 gr di buroo..;) li aggiungo subito alla ricettina! grazieeeee!! ciaoo!!