Cari amici, con gli gnocchetti alla polpa di granchio e gamberetti, con Philadelphia, ho partecipato tre anni fa, al concorso “Stelle in cucina” di Philadelphia, classificandomi al primo posto nella sezione “Mischialo“. Questi gnocchetti sono un primo piatto di pesce molto delicato e sfizioso: vengono infatti conditi con un sughetto di polpa di granchio e gamberetti con pomodoro, reso morbido e cremoso dall’aggiunta di Philadelphia classico. Come ho già raccontato nel blog, grazie a questa vittoria ho girato la videoricetta dei gnocchetti con la nostra Sonia Peronaci! pertanto, troverete la ricetta anche sul sito di Gz! è con grande piacere che vi presento i miei gnocchetti alla polpa di granchio e gamberetti, facili e pronti in pochi minuti, l’ideale per stupire i propri ospiti anche la sera della Vigilia di Natale..:)
Gnocchetti alla polpa di granchio e gamberetti
Ingredienti per 3-4 persone:
- 350 gr di gnocchetti di patate,
- 100-150 gr di gamberetti,
- 150 gr di polpa di granchio,
- 1 noce di burro,
- 1 scalogno,
- 200 gr di passata di pomodoro,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 1 cucchiaio di Philadelphia classico,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- Olio e.v.o e sale q.b
Procedimento: Iniziate pulendo i gamberetti e sbollentateli un paio di minuti in poca acqua salata. Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire con olio e una noce di burro, aggiungete poi, la polpa di granchio e i gamberetti. Mescolate e irrorate con il vino bianco, lasciandolo evaporare. Ora potrete aggiungere la passata di pomodoro, salate a piacere e proseguite la cottura.
Attendete qualche minuto affinchè il sugo rapprenda, e aggiungete un cucchiaio abbondante di Philadelphia classico. Amalgamate bene il tutto e spegnete il fuoco.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il sugo! aggiungete infine, una manciata di prezzemolo tritate e servite i vostri gnocchetti immediatamente! 🙂
Consiglio: se preferite, potete sostituire il Philadelphia con la panna da cucina 😉
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