Torta 5 minuti con crema alle nocciole
Ingredienti per uno stampo da 23 cm:
- 200 gr di farina 00,
- 100 gr di fecola,
- 200 gr di zucchero,
- 3 uova,
- 160 ml di latte (non freddo),
- 100 ml di olio di semi,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanilina,
- 60 gr di gocce di cioccolato fondente,
- 4-5 cucchiai di crema alle nocciole, (+ quella necessaria per decorare la torta),
- zucchero a velo q.b,
- gocce di cioccolato a piacere, per decorare
Procedimento: In un’ampia ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi setacciandoli, ( farina, lievito, zucchero, fecola e vanilina). Amalgamate bene con una spatola.
Ora, incorporate gradualmente gli ingredienti liquidi, partendo dalle uova e amalgamandole al composto con una frusta manuale. Proseguite con l’olio di semi a filo e infine, il latte a temperatura ambiente.
Mescolate molto bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, privo di grumi. Unite le gocce di cioccolato e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte a cerchio apribile, versate il composto, livellandolo con una spatola. Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 35-40 minuti. Trascorsa la mezz’ora, verificate la cottura affondando uno stuzzicadenti: se risulta asciutto il dolce è pronto.
Lasciate raffreddare molto bene la torta, prima di estrarla dallo stampo. Tagliatela poi a metà e farcitela con una generosa quantità di crema alle nocciole, che distribuirete in modo omogeneo.
Chiudete la torta e completate la decorazione con zucchero a velo, cioccolato fuso e gocce di cioccolato bianco. Fantastica!!! e sofficissima..^_^
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