Torta 5 minuti con crema alle nocciole, ricetta veloce e golosa

Torta 5 minuti con crema alle nocciole! un dolce buonissimo e soffice, che corteggiavo da un po’. Vedendo la ricetta in giro sul web, incuriosita, ho voluto provarla. Ma ho modificato ingredienti e dosi, creando una versione personale che mi ha davvero conquistata. La Torta 5 minuti è il dolce perfetto per chi è sempre di corsa o semplicemente, non ama sporcare troppi utensili in cucina. Basterà unire gli ingredienti in una ciotola, amalgamarli manualmente, infornare e il gioco è fatto! potrete gustarla al naturale o arricchirla con crema pasticcera, al cioccolato bianco o al pistacchio! sarà una base soffice e versatile..provatela presto e mi raccomando..orologio alla mano! 😀 un bacio grande a tutti e buon fine settimana!

Torta 5 minuti con crema alle nocciole-ricetta torte-golosofia

Torta 5 minuti con crema alle nocciole-ricetta torte-golosofia

Torta 5 minuti con crema alle nocciole

Ingredienti per uno stampo da 23 cm:

  • 200 gr di farina 00,
  • 100 gr di fecola,
  • 200 gr di zucchero,
  • 3 uova,
  • 160 ml di latte (non freddo),
  • 100 ml di olio di semi,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente,
  • 4-5 cucchiai di crema alle nocciole, (+ quella necessaria per decorare la torta),
  • zucchero a velo q.b,
  • gocce di cioccolato a piacere, per decorare

Procedimento: In un’ampia ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi setacciandoli, ( farina, lievito, zucchero, fecola e vanilina). Amalgamate bene con una spatola.

Ora, incorporate gradualmente gli ingredienti liquidi, partendo dalle uova e amalgamandole al composto con una frusta manuale. Proseguite con l’olio di semi a filo e infine, il latte a temperatura ambiente.

Mescolate molto bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, privo di grumi. Unite le gocce di cioccolato e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte a cerchio apribile, versate il composto, livellandolo con una spatola. Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 35-40 minuti. Trascorsa la mezz’ora, verificate la cottura affondando uno stuzzicadenti: se risulta asciutto il dolce è pronto.

Lasciate raffreddare molto bene la torta, prima di estrarla dallo stampo. Tagliatela poi a metà e farcitela con una generosa quantità di crema alle nocciole, che distribuirete in modo omogeneo.

Chiudete la torta e completate la decorazione con zucchero a velo, cioccolato fuso e gocce di cioccolato bianco. Fantastica!!! e sofficissima..^_^

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