Risotto cremoso allo speck
Ingredienti per due persone:
- 90 gr di riso basmati precotto a vapore,
- 50 gr di speck a cubetti,
- 1/2 cipolla piccola,
- 320 ml di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Preparate un buon brodo vegetale, sciogliendo in 320 ml di acqua calda, un mezzo cucchiaino scarso di dado. In un tegame di medie dimensioni, rosolate la cipolla tritata finemente, insieme a un filo d’olio. Una volta imbiondita, unite i cubetti di speck e proseguite la cottura qualche minuto.
Versate il riso nel tegame e tostatelo due minuti, a quel punto iniziate a bagnarlo con il brodo caldo, mescolando spesso. Aggiungete il brodo gradualmente, man mano che verrà assorbito dal riso.
Trascorsi dieci minuti di cottura a fiamma dolce, il riso risulterà cotto. Grazie alla precottura i tempi di preparazione si ridurranno notevolmente. A quel punto, insaporitelo con abbondante parmigiano grattugiato, un filo d’olio crudo e un pizzico di pepe.
Servitelo immediatamente caldo e filante. Buonissimo..a dir poco! 😀
Consiglio: per rendere il piatto ancora più goloso, potete aggiungere della crescenza o della scamorza. 😉
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