Taccole al vapore con pomodorini
Ingredienti per due persone:
- 280 gr di taccole o fagiolini piattoni,
- 10 pomodorini ciliegia,
- 1 scalogno piccolo,
- olio extravergine di oliva, sale q.b,
Procedimento: sciacquate le taccole e privatene dell’estremità più dura, esattamente come fareste per pulire i fagiolini. Cuocetele a vapore per 7-8 minuti e lasciatele raffreddare, all’interno della vaporiera spenta. In alternativa, lessatele in acqua bollente salata per una ventina di minuti abbondanti.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti, tritate finemente lo scalogno. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolate i pomodorini a fiamma media, per pochi minuti, insieme allo scalogno.
Nel frattempo, tagliate le taccole a pezzi di uguale dimensione e unitele in padella, ai pomodorini. Mescolate bene e aggiustate di sale tutti gli ingredienti, proseguendo la cottura per pochi minuti. Una volta pronte, lasciate intiepidire e servite il vostro contorno.
Semplicemente buonissime! sane, gustose e leggere..;)
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