Torta cuor di bosco con cioccolato bianco, sofficissima e squisita

La Torta cuor di bosco con cioccolato bianco è un’autentica nuvola di bontà. Sofficissima, quasi cremosa, dal gusto avvolgente, vi sorprenderà per la golosità e semplicità di preparazione. L’unione tra la confettura ai frutti di bosco e le gocce di cioccolato bianco, è sublime; il gusto un po’ aspro della confettura sposa benissimo con la dolcezza del cioccolato, creando un dolce perfetto per la colazione. Provatela presto e non meravigliatevi se litigherete per accaparrarvi l’ultima fetta…! un bacione e buon dolce a tutti!

Torta cuor di bosco con cioccolato bianco-ricetta torte-golosofia

Torta cuor di bosco con cioccolato bianco

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

  • 2 uova,
  • 120 gr di zucchero,
  • 120 gr di burro,
  • 1 cucchiaio di limone biologico spremuto,
  • 60 gr di farina 00,
  • 60 gr di fecola,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • 120 gr di marmellata ai frutti di bosco,
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato bianco,
  • zucchero a velo q.b,

Procedimento: Montate il burro morbido insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungete le uova intere e continuate a frullare fino ad amalgamarle al composto. Unite le farine e il lievito setacciati, un pizzico di sale e per finire, il succo di mezzo limone. Mescolate manualmente il tutto, fino ad ottenere un composto morbidissimo.

Unite anche le gocce di cioccolato bianco al composto, imburrate leggermente e infarinate uno stampo a cerchio apribile da 20 centimetri, versate il composto e livellatelo con una spatola. Infine, distribuite la marmellata a cucchiaiate, su tutta la superficie.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 30 minuti circa. In alternativa, forno statico a 180° per lo stesso tempo. Fate sempre la prova stuzzicadenti per verificare la cottura e una volta pronta, lasciatela raffreddare molto bene prima di toglierla dallo stampo.

Cospargete zucchero a velo a volontà ed è pronta!! fantastica…una nuvola di bontà..!

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