Crea sito

Strozzapreti con zucchine, pancetta e philadelphia ricetta gustosa veloce

Gli strozzapreti con zucchine, pancetta e Philadelphia, sono un primo piatto da leccarsi i baffi! molto semplice e piuttosto rapido da preparare. Aprendo il frigo avevo da terminare pancetta e formaggio, così ho pensato di abbinarli alla zucchina rosolata, che in casa mia non manca mai! 😉 detto fatto..ho pranzato con questi strozzapreti leccandomi i baffi! stupendi ragazzi..dopo sono corsa in palestra, per smaltire questa bontà! ahah!! 😀 zero pentimenti ovviamente..^_^ baciotti a chi passa di qua!

Strozzapreti con zucchine, pancetta e philadelphia-ricetta primi-golosofia

Strozzapreti con zucchine, pancetta e philadelphia

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di strozzapreti freschi,
  • 1 zucchina grande,
  • 50 gr di pancetta affumicata,
  • 40 gr di Philadelphia,
  • sale e pepe q.b,
  • olio e.v.o q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b

Procedimento: tagliate la zucchina a rondelle e poi a mezzaluna.

Riscaldate una padella antiaderente e rosolate le zucchine in olio extravergine per una decina di minuti. A fiamma vivace, fino a farle diventare belle dorate. Salate e pepate a piacere.

In un altro tegame soffriggete la pancetta senza aggiungere olio. Rilascerà il suo grasso durante le cottura. Una volta pronta unitela alla zucchina.

Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata e mentre cuociono, aggiungete il Philadelphia in padella, insieme al condimento. Unite un po’ d’acqua di cottura della pasta e fate fondere il formaggio. Amalgamate bene il tutto e mantecate la pasta.

Aggiungete una generosa spolverata di parmigiano gratuggiato e buon appetito! Squisitissimii!! ^_^

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

8 Risposte a “Strozzapreti con zucchine, pancetta e philadelphia ricetta gustosa veloce”

    1. Ciao Dayana!! ne sono contenta..;) attendo di sapere l’esito allora!! 😀 un caro saluto e buon sabato!

  1. Provata ieri sera ottima come tutte le tue ricette!!!! io di solito faccio un’altra variante con lo zafferano al posto della philadelphia. Alla prossima ricetta!!!

    1. Fantastico Cinzia cara!! ^_^ evvaii!! mmmm..ottima variante quella con lo zafferano…;) appena rientro a Bo, farò proprio un primo a base di zafferano! 😀 bacissimiiiiii bella!! a presto e buona giornata!!

  2. Ciao! Io vorrei proporre questa ricetta per una cena tra amici ma sono incerta sulle dosi per 7 persone 🙁

    1. Ciao Giulia! direi che con 8-9 etti la quantità è giusta…;) se i tuoi ospiti sono grandi mangiatori, stai abbondante! ;D un bacione e buona serata!

    1. Certamente Elena, se vuoi sì!! anche se il risultato, sarà ovviamente diverso..;) ciaoo!!

I commenti sono chiusi.