Semifreddo alla panna e mirtilli
Ingredienti per tre coppette piccole:
- 1 uovo,
- 200 ml di panna fresca da montare,
- 50 gr di zucchero a velo,
- 120 gr di mirtilli freschi,
- 3 cucchiai scarsi di zucchero semolato,
Procedimento: Lavate i mirtilli e poneteli in un tegamino insieme allo zucchero semolato e un goccio d’acqua. Cuocete a fiamma bassa una decina di minuti, fino ad ottenere una cremina densa.
Montate l’uovo insieme a 20 gr di zucchero a velo. Montate anche la panna ben refrigerata, insieme ai restanti 30 gr di zucchero a velo.
Unite i due composti mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto. Procuratevi due coppette e versate un po’ di mirtilli sul fondo. Aggiungete il composto di panna e uovo e riponete in freezer, per qualche ora.
Quando il semifreddo sarà pronto, lasciatelo a temperatura ambiente qualche minuto e versate in superficie altri mirtilli, che vi consiglio di riscaldare..;) otterrete un contrasto caldo-freddo davvero favoloso..buon semifreddo a tutti!! fantastico..
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Consiglio: io ho utilizzato un bicchiere grande per la foto, ma se usate piccole coppette, ne otterrete almeno tre. ^_^