Torta salata prosciutto cotto e funghi, ricetta antipasti

La torta salata prosciutto cotto e funghi, è una di quelle che preferisco..;) per la sua semplice bontà e facilità di esecuzione. Un antipasto buonissimo e saporito che non delude mai; sempre graditissima da tutti! cosa state aspettando? correte a comprare il necessario..e buona torta a tutti! 😀

Torta salata prosciutto cotto e funghi-ricetta antipasti-golosofia

Torta salata prosciutto cotto e funghi

Ingredienti:

  • 1 confezione rotonda di pasta sfoglia,
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini,
  • 150 ml di panna vegetale,
  • 180 gr di funghi misti surgelati,
  • 3 uova,
  • 3 cucchiai abbondanti di parmigiano gratuggiato,
  • olio e.v.o sale e pepe q.b

Procedimento: Scaldate un filo d’olio in padella e cuocete i funghi a fiamma vivace, per alcuni minuti. Salate e pepate con moderazione. Una volta pronti lasciate raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano e alla panna. Unite i dadini di prosciutto cotto e infine i funghi. Mescolate bene tutti gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Rivestite uno stampo con la pasta sfoglia, utilizzando la carta forno della confezione. Versate tutto il composto e infornate a 180° funzione ventilata, per 30 minuti.

Lasciatela intiepidire prima di gustarla in tutta la sua bontà..;) buona torta salata amici!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights