Polipetti in umido con piselli
Ingredienti per due persone:
- 300 gr di polipetti freschi,
- 1 scalogno piccolo,
- 1 acciuga,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 170 gr di passata di pomodoro,
- 160 gr di pisellini fini in scatola,
- prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
Procedimento: tritate finemente lo scalogno e scaldate un giro di olio extravergne in una padella antiaderente. Unite lo scalogno, lasciatelo imbiondire e infine, aggiungete anche l’acciuga. Nel frattempo, sciacquate velocemente i polipetti, tamponandoli un po’ per eliminare l’acqua in eccesso.
Quando l’alice sarà sciolta, unite i polipetti, salateli e pepateli con moderazione, rosolandoli per cinque minuti a fiamma media. Trascorso questo tempo, aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di acqua, mescolate bene, coperchiate e proseguite la cottura per quindici minuti circa, a fiamma bassa.
Aggiungete anche i piselli, scolandoli dall’acqua di conservazione e proseguite la cottura per altri dieci minuti, aggiustando di sale, se necessario. I vostri Polipetti in umido sono pronti!potete arricchire il piatto con un po’ di prezzemolo tritato e servirli caldini, accompagnadoli con dell’ottimo pane casereccio. Sono meravigliosi!
Consiglio: potete utilizzare il sughetto per condire la pasta o il riso! otterrete un piatto eccezionale.. 😉
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