Plumcake al kefir con cuore di confettura
Ingredienti per uno stampo in silicone da cm:
- 2 uova grandi,
- 180 gr di farina 00,
- 180 gr di zucchero a velo vanigliato,
- 125 gr di yogurt kefir alle fragoline,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanilina,
- 170 gr di confettura di ciliegie o altro gusto a piacere,
- 35 gr di burro,
- codette di zucchero q.b,
Procedimento: Montate molto bene le uova insieme allo zucchero a velo, se avete una planetaria è perfetto. Quando avrete ottenuto un composto cremoso, aggiungete lo yogurt kefir non freddo, un po’ alla volta, continuando a montare con le fruste.
Ora potete aggiungere manualmente la farina setacciata insieme al lievito e la vanilina, solo alla fine, unirete il burro fuso, non caldo. Mescolate bene il tutto con una spatola, fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Versate tutto il composto ottenuto nello stampo in silicone (che non necessita di essere imburrato e infarinato), livellatelo con il dorso di un cucchiaio e fate colare la confettura, uniformemente, cercando di distribuirla al centro, in modo omogeneo, lungo tutto lo stampo.
Distribuite le codette di zucchero in superficie e infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 35-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto è ben cotto. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.
Spolverizzate abbondante zucchero a velo e buon dolce a tutti!! davvero strepitoso.. ^_^
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