Pizza di sfoglia prosciutto, scamorza e carciofini, ricetta gustosissima

La pizza di sfoglia prosciutto, scamorza e carciofini è una ghiottoneria salata che ci siamo concessi durante una delle utlime cene estive con amici! è davvero galattica ragazzii…troppo buona!! 😀 l’ho presentata in tavola come antipasto, ed è stato divorato con grande gusto da tutti i commensali! E’ davvero semplicissimo preparare la pizza di sfoglia, per accelerare i tempi, ho acquistato la pasta per pizza già pronta, ma nessuno  vi vieta di farla in casa! vi assicuro, che il risultato è comunque ottimo..correte a comprare gli ingredienti!! vi leccherete i baffii!! un bacio grande!! a presto amici!

Pizza di sfoglia prosciutto, scamorza e carciofini-ricetta antipasti-golosofiaIngredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta per pizza,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro,
  • 5 fette di prosciutto crudo,
  • 50 gr di scamorza affumicata,
  • 2 carciofini,
  • parmigiano reggiano gratuggiato q.b,
  • olio e.v.o q.b,
  • 1 uovo

Procedimento: Ungete con un filo d’olio, una teglia rotonda per pizza. Stendete la pasta per pizza già pronta e conditela con la passata di pomodoro.

Aggiungete le fette di prosciutto crudo, la scamorza a fettine sottili e i carciofini che avrete spaccato in quattro.

Cospargete un po’ di parmigiano gratuggiato e condite con un filo d’olio tutta la pizza.

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e sovrapponetelo sulla pizza, cercando di fare aderire bene i bordi con i polpastrelli. Avrete ottenuto una pizza chiusa! Sbattete l’uovo con una forchetta e spennellatelo su tutta la superficie della sfoglia.

Infornate a 190° funzione ventilata per 15-20 minuti. Lasciatela raffreddare e servite! fantasticaaa!!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! CLICCA QUI ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights