Penne piccanti con tonno e olive nere
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di penne rigate,
- 100 gr di tonno al peperoncino,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 cucchiai di passata di pomodoro,
- 13 olive nere denocciolate,
- olio extravergine, sale q.b,
- prezzemolo fresco tritato q.b
Procedimento: Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e soffriggete lo spicchio di aglio in padella, con un filo di olio. Una volta imbiondito, aggiungete il tonno e la passata di pomodoro.
Mescolate bene, abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura per qualche minuto. Unite anche le olive nere, tagliate a rondelle e poco dopo, spegnete. Aggiungete un pizzico di sale se necessario ed eliminate l’aglio. Lavate un po’ di prezzemolo, asciugatelo con carta assorbente e tritatelo finemente a coltello.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conservando un mestolo scarso di cottura. Versate la pasta in padella, nel condimento e mantecate con un filo di olio crudo e un po’ d’acqua di cottura. Si formerà una cremina leggera, che renderà il piatto squisito.
Terminate la preparazione con il prezzemolo fresco e buon appetito! buonissima.. 😉
Consiglio: potete anche utilizzare le olive verdi o creare un mix!
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