Patate, salsiccia e scamorza, ricetta al forno stra golosa!

Ciao ragazzii!! quest’oggi voglio proporvi un piatto consigliatomi dal mio amore..patate, salsiccia e scamorza. Un piatto unico per nulla light, lo so, ma che riporta in vita anche i morti! ahahah! 😀 il mio compagno, Danilo, adora le patate e la salsiccia ed io gli vado dietro a ruota! con l’aggiunta della scamorza fusa questo piatto è veramente troppo buono..è semplicissimo da preparare, ma sono certa che impazzirete! Patate, salsiccia e scamorza, è una ricettina perfetta per l’inverno, da proporre in una bella cenetta rustica in compagnia. Prepariamo insieme questo stupendo piatto..alla prossima! ciaooo!!

Patate, salsiccia e scamorza-ricetta secondi di carne-golosofia

Patate, salsiccia e scamorza

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di salsiccia,
  • 200 gr di patate,
  • 130 gr di scamorza affumicata,
  • olio e.v.o, e salamoia q.b,
  • una spruzzata di vino bianco

Procedimento: Pelate le patate e tagliatele in pezzi piuttosto grossi, sistemandole in una pirofila. Salatele con la salamoia e conditele con un po’ di olio e una spruzzata di vino bianco ( senza esagerare). Mescolate accuratamente e cuocetele per 25 minuti a 180° forno ventilato. Nel frattempo private la salsiccia della pelle, sbriciolandola con le mani e tagliate la scamorza in piccoli pezzi o se preferite, a fette. Trascorsi venticinque minuti, riprendete le patate e unitevi la salsiccia, mescolando il tutto delicatamente.

Patate, salsiccia e scamorza-ricetta secondi di carne-golosofiaProseguite la cottura in forno per altri trenta minuti e infine, aggiungete la scamorza tagliata a dadini. Rimettete in forno un paio di minuti e spegnete. Vedrete che la scamorza continuerà a sciogliersi. Servitele calde e filantiii!! meraviglioseeeeeee!! 😀

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4 Risposte a “Patate, salsiccia e scamorza, ricetta al forno stra golosa!”

    1. Grazieeeeee mille Banda delle forchette!! 😀 sei un buongustaio/a! sono contenta che ti piaccia!! ^_^ ciaooo!!!

    1. Ciao Franco! figuratii..fai benissimo a chiedere! 🙂 è l’insaporitore per carni e verdure! è il sale con le erbette aromatiche che trovi in barattolo al supermercato..:) qui a Bologna la chiamiamo salamoia! ma puoi semplicemente utilizzare il sale e basta! spero di averti aiutato..ciaooooooo!!!! alla prossima! ^_^

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