Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di salsiccia,
- 200 gr di patate,
- 130 gr di scamorza affumicata,
- olio e.v.o, e salamoia q.b,
- una spruzzata di vino bianco
Procedimento: Pelate le patate e tagliatele in pezzi piuttosto grossi, sistemandole in una pirofila. Salatele con la salamoia e conditele con un po’ di olio e una spruzzata di vino bianco ( senza esagerare). Mescolate accuratamente e cuocetele per 25 minuti a 180° forno ventilato. Nel frattempo private la salsiccia della pelle, sbriciolandola con le mani e tagliate la scamorza in piccoli pezzi o se preferite, a fette. Trascorsi venticinque minuti, riprendete le patate e unitevi la salsiccia, mescolando il tutto delicatamente.
Proseguite la cottura in forno per altri trenta minuti e infine, aggiungete la scamorza tagliata a dadini. Rimettete in forno un paio di minuti e spegnete. Vedrete che la scamorza continuerà a sciogliersi. Servitele calde e filantiii!! meraviglioseeeeeee!! 😀
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Complimenti davvero! Questo piatto è davvero da leccarsi i baffi! Ciao ciao!!
Grazieeeeee mille Banda delle forchette!! 😀 sei un buongustaio/a! sono contenta che ti piaccia!! ^_^ ciaooo!!!
Scusa l’ignoranza, cos’è la salamoia?
Ciao Franco! figuratii..fai benissimo a chiedere! 🙂 è l’insaporitore per carni e verdure! è il sale con le erbette aromatiche che trovi in barattolo al supermercato..:) qui a Bologna la chiamiamo salamoia! ma puoi semplicemente utilizzare il sale e basta! spero di averti aiutato..ciaooooooo!!!! alla prossima! ^_^