Parmigiana di melanzane, ricetta estiva

Adoro la parmigiana di melanzane..come si può non amarla? impossibile! 🙂 data la stagione estiva, ho cercato di rivisitare in chiave più leggera, un classico piatto della nostra cucina. Le melanzane sono grigliate e come formaggio morbido ho optato per la crescenza, che sciogliendosi in forno diventa stupenda insieme al pomodoro e alla verdura. Provate questa parmigiana di melanzane, ne resterete entusiasta!! Inoltre la cottura al forno è rapidissima, pertanto potrete prepararla anche in questo periodo, magari la mattina. E’ davvero fantasticaa!!! a presto ragazziii!! un bacioooo!!! 😉

Parmigiana di melanzane-ricetta estiva-golosofiaIngredienti per 2-3 persone:

  • 1 melanzana grande,
  • 200 gr di crescenza,
  • 1/2 tazza scarsa di passata di pomodoro,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • 4-5 foglie di basilico,
  • parmigiano gratuggiato q.b,

Procedimento: Tagliate la melanzana a fette piuttosto sottili, nel senso della lunghezza. Scaldate molto bene una bistecchiera e grigliate le melanzane due-tre minuti per lato.

Ungete leggermente il fondo di una pirofila rettangolare e adagiatevi le fette di melanzana. Condite la passata di pomodoro con un po’ d’olio, sale e il basilico spezzettato grossolanamente. Lasciate insaporire una decina di minuti.

Condite le melanzane con il pomodoro, unite la crescenza tagliata in piccoli pezzi e cospargete il parmigiano gratuggiato. Siate generosi! 😉 salate e pepate leggermente. Procedete in questo modo fino ad esaurimento delle verdure.

Parmigiana di melanzane-ricetta estiva-golosofiaTerminate con la crescenza, il parmigiano e un filo d’olio crudo. Infornate a 185° funzione ventilata, per 15 minuti. Servite la parmigiana calda o a temperatura ambiente. E’ favolosaaa!! 😀 buon appetitoo!!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights