Ingredienti per la pasta fresca per 3-4 persone:
- 300 gr di farina 00,
- 3 uova,
- 1 pizzico di sale (facoltativo)
Ingredienti per il condimento:
- 1 scalogno,
- 1 spicchio d’aglio,
- 130 gr di speck,
- 500 gr di funghi porcini surgelati,
- 200 ml di panna liquida,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- parmigiano reggiano gratuggiato q.b
Procedimento: Preparate le pappardelle, cliccate QUI per vedere la ricetta della pasta fresca all’uovo.
Ora dedicatevi alla preparazione del condimento. Tritate finemente uno scalogno e fatelo soffriggere in poco olio extra vergine, quando avrà raggiunto la giusta doratura, aggiungete lo speck tagliato a listarelle. Lasciatelo rosolare per cinque minuti e spegnete il fuoco. A parte, in un’altra padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio e aggiungete i funghi. Salate e pepate a piacere.
A cottura quasi ultimata, unite i funghi allo speck mescolando bene. Aggiungete la panna e attendete che il sugo raggiunga una consistenza cremosa.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele (conservando sempre un po’ d’acqua di cottura). Buttatele in padella insieme al condimento e mantecate a fuoco vivace. Aggiungete una spolverata abbondante di parmigiano gratuggiato e servite. Buon appetito! sono strepitoseeeee!!!
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