Pappardelle con speck e funghi porcini, ricetta casalinga golosa!

Le pappardelle con speck e funghi porcini, sono un primo piatto goloso e sostanzioso, perfetto per gli amanti dei funghi porcini e della pasta all’uovo fatta in casa! noi emiliani prepariamo spesso la pasta fatta in casa, specialmente la domenica..;) è un rito che amiamo molto e da’ tantissima soddisfazione. Avevo proprio voglia di rifare le pappardelle e condividerle con voi! Vi innamorerete anche voi di questo primo piatto autunnale, e il connubio speck-funghi porcini è davvero sublime..! un binomio vincente! preparate insieme a me le mitiche pappardelle con speck e funghi porcini! alla prossima ricettina golosi amici cuochi! 😀

Pappardelle con speck e funghi porcini-ricetta primi piatti-golosofiaIngredienti per la pasta fresca per 3-4 persone:

  • 300 gr di farina 00,
  • 3 uova,
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

Ingredienti per il condimento:

  • 1 scalogno,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 130 gr di speck,
  • 500 gr di funghi porcini surgelati,
  • 200 ml di panna liquida,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • parmigiano reggiano gratuggiato q.b

Procedimento: Preparate le pappardelle, cliccate QUI per vedere la ricetta della pasta fresca all’uovo.

Pappardelle con speck e funghi porcini-ricetta primi piatti-golosofiaOra dedicatevi alla preparazione del condimento. Tritate finemente uno scalogno e fatelo soffriggere in poco olio extra vergine, quando avrà raggiunto la giusta doratura, aggiungete lo speck tagliato a listarelle. Lasciatelo rosolare per cinque minuti e spegnete il fuoco. A parte, in un’altra padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio e aggiungete i funghi. Salate e pepate a piacere.

Pappardelle con speck e funghi porcini-ricetta primi piatti-golosofiaA cottura quasi ultimata, unite i funghi allo speck mescolando bene. Aggiungete la panna e attendete che il sugo raggiunga una consistenza cremosa.

Pappardelle con speck e funghi porcini-ricetta primi piatti-golosofiaCuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele (conservando sempre un po’ d’acqua di cottura). Buttatele in padella insieme al condimento e mantecate a fuoco vivace. Aggiungete una spolverata abbondante di parmigiano gratuggiato e servite. Buon appetito! sono strepitoseeeee!!!

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pappardelle con speck e funghi porcini-ricetta primi piatti-golosofia

 

 

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