- 350 gr di orecchiette,
- 250 gr di salsiccia piccante,
- 350 gr di cime di rapa,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio e.v.o q.b,
- una spruzzata di vino bianco,
- pepe q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: Fate soffriggere l’aglio in poco olio e quando sarà imbiondito unire la salsiccia tagliata a pezzetti. Nel frattempo sbollentate le cime di rapa in abbondante acqua salata, che servirà per cucinare la verdura e successivamente, per lessare le orecchiette. Fate cucinare la salsiccia un quarto d’ora, a fuoco vivace, tirandola con una spruzzata generosa di vino. La cottura delle cime di rapa è piuttosto veloce, saranno sufficienti 10 minuti di cottura dall’ebolizzione. Scolatele ed unitele alla salsiccia in padella, mescolando il tutto per un minuto, a fuoco basso.
Nella stessa acqua in cui avete cucinato le cime di rapa, lessate le orecchiette. Scolatele ed unitele al condimento. Mantecatele in padella aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e una bella spolverata di parmigiano gratuggiato. Buon appetito! sono squisite!!! 😀
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