Occhi di strega
Ingredienti per 12 occhi:
- 100 gr di gocciole extra dark o biscotti secchi al cacao,
- 100 gr di ricotta,
- 3 cucchiai circa, di zucchero a velo,
- 35 gr di nutella,
- 100 gr di cioccolato bianco,
- 12 smarties colorati,
- penna alimentare rossa
Procedimento: In una ciotola, sbriciolate i biscotti manualmente e aggiungete la ricotta che avrete mescolato con lo zucchero a velo. Amalgamate bene con una spatola e infine, unite anche la nutella.
Avrete ottenuto una crema morbida e golosa, riponetela in freezer per un’oretta circa, in modo da far solidificare il composto.
Intanto che attendete, fondete il cioccolato bianco a bagno maria e trascorsa l’ora di tempo, formate con le mani tante piccole palline che andrete a sistemare su un piatto. Riscaldate il cioccolato fuso a microonde e con l’aiuto di un cucchiaino, ricoprite i tartufi.
Aiutatevi con il dorso del cucchiaio, per cercare di stendere il cioccolato al meglio. Ponete al centro di ogni occhio un piccolo smarties e riponete in frigorifero per una mezz’oretta.
Ora completate la preparazione ralizzando le vene, grazie alla penna alimentare di colore rosso. I vostri mostruosi Occhi di strega sono pronti! buoni..da pauraaa!!! 😀 buon Halloween a tutti!
Consiglio: riponete i dolcetti in frigo e lasciateli qualche minuto a temperatura ambiente, prima di servirli. Se dovete trasportarli, utilizzate i pirottini di carta colorati! 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉