Meringata al cucchiaio
Ingredienti per 4 porzioni:
- 200 panna vegetale Hoplà,
- 2 cucchiaini di zucchero a velo,
- 40 gr di meringhe,
- cioccolato fondente fuso q.b,
Procedimento: Montate la panna vegetale, ben refrigerata insieme allo zucchero a velo. Vi consiglio di lasciarla qualche minuto anche in freezer, prima di montarla.
Per la ganache al cioccolato fondente, ho scaldato due-tre cucchiai di acqua in un tegamino e ho aggiunto pezzi di uova di pasqua. Mescolateli velocemente sul fuoco, fino ad ottenere una crema densa e se dovesse essere troppo liquida, basterà aggiungere altro cioccolato. Lasciate raffreddare e iniziate a comporre le coppe.
Sbriciolate sul fondo delle coppette una generosa dose di meringa e aggiungete la panna montata, colate il cioccolato fuso (siate generosi) e infine qualche altra meringhetta sbriciolata. Procedete in questo modo, creando un altro strato di panna e di cioccolato fuso, terminando il dolce con altre meringhette sbriciolate in superficie.
Preparate anche le altre coppe, fino ad esaurimento degli ingredienti. Riponete i dessert in freezer, per un paio d’ore e lasciateli ammorbidire un po’ a temperatura ambiente, prima di servirli.
Buona Meringata a tutti! davvero golosissima.. 😛
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉