Melanzane viola al sesamo
Ingredienti per due-tre persone:
- 1 melanzana viola da 430 gr,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- 2 cucchiai di acqua,
- sale e pepe q.b,
- bacche rosa q.b,
- 1 scalogno o cipolla,
- 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena,
- 1 cucchiaio di semini di sesamo
Procedimento: Lavate la melanzana, asciugatela ed eliminate il cappello. Tagliatela a fette di 1 cm circa e poi, riducetele a listarelle o bastoncini regolari.
Tagliate lo scalogno o un po’ di cipolla, scaldate l’olio in padella antiaderente e cuocete lo scalogno a fiamma dolce, aggiungendo anche l’acqua. Dovrà stufare lentamente, per qualche minuto, fino a diventare quasi trasparente.
A quel punto unite le melanzane e saltatele a fiamma vivace, un paio di minuti. Insaporitele con l’aceto balsamico, il sesamo e un pizzico di sale e di pepe. Coperchiate la padella e proseguite la cottura a fiamma dolce, per 15 minuti, mescolando spesso.
Trascorsi 5 minuti, unite anche un po’ di bacche rosa e proseguite. Se dovessero asciugare troppo, aggiungete un filo d’acqua.
Trascorso il tempo necessario, assaggiatele e aggiustate di sale se necessario. Spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire in padella, concludendo con qualche altra bacca rosa.
Buonissime!! 😉 anche servite fredde.
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