Pasta fredda al pesto, pomodorini e mandorle
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di gemelli o altro formato di pasta,
- 100 gr di pomodorini datterino,
- 80 gr di pesto senz’aglio,
- 13 gr di mandorle sbucciate,,
- olio extravergine di oliva e sale q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: Lavate i datterini e tagliateli a metà, conditeli con un pizzico di sale e un filo d’olio.
Tritate le mandorle al mixer e lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e ripassatela sotto l’acqua fredda, velocemente, per fermarne la cottura. Conditela a crudo con un filo d’olio extravergine, il pesto, i pomodorini e le mandorle.
Amalgamate bene e completate con parmigiano o pecorino grattugiato e un’ultima spolverata di granella di mandorle. Lasciatela intiepidire e trasferitela in frigorifero; se non resistete, gustatela subito. Semplicemente strepitosa..! buon appetito! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉