Pasta fredda al pesto, pomodorini e mandorle, semplice e buonissima

Buongiorno amici! oggi per voi, una buonissima Pasta fredda al pesto, pomodorini e mandorle! che bontà ragazzi..un primo gustosissimo e nutriente, condito a crudo e servito freddo, per affrontare il caldo con tanta bontà. Ieri la mia dolcissima mamma è venuta a trovarci e per l’occasione ho preparato questa pasta fredda..ci siamo leccati i baffi! veramente eccezionale..provatela oggi e condividetela con i vostri affetti. Buon appetito e buona cucina a tutti!

Pasta fredda al pesto, pomodorini e mandorle-ricetta primi-golosofia

Pasta fredda al pesto, pomodorini e mandorle

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di gemelli o altro formato di pasta,
  • 100 gr di pomodorini datterino,
  • 80 gr di pesto senz’aglio,
  • 13 gr di mandorle sbucciate,,
  • olio extravergine di oliva e sale q.b,
  • parmigiano grattugiato q.b

Procedimento: Lavate i datterini e tagliateli a metà, conditeli con un pizzico di sale e un filo d’olio.

Tritate le mandorle al mixer e lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e ripassatela sotto l’acqua fredda, velocemente, per fermarne la cottura. Conditela a crudo con un filo d’olio extravergine, il pesto, i pomodorini e le mandorle.

Amalgamate bene e completate con parmigiano o pecorino grattugiato e un’ultima spolverata di granella di mandorle. Lasciatela intiepidire e trasferitela in frigorifero; se non resistete, gustatela subito. Semplicemente strepitosa..! buon appetito! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights