Involtini di verza alla fontina
Ingredienti:
- 6 foglie di verza,
- 90 gr di fesa di vitello tritata,
- 90 gr di salsiccia,
- 1 scalogno,
- 50 ml di brodo vegetale,
- 2 cucchiai di vino bianco,
- 3-4 fette di fontina,
- 1 uovo,
- 30 gr di parmigiano,
- 30 gr di burro,
- sale e pepe q.b
Procedimento: Sbollentate per un paio di minuti, le foglie di verza in acqua bollente leggermente salata. Scolatele adagiandole su un canovaccio; asciugatele bene.
Spellate e sbriciolate la salsiccia e unitela in una terrina, insieme alla fesa di vitello, l’uovo, il parmigiano e metà della fontina tagliata a pezzetti. Aggiungete una bella presa di sale e una generosa macinata di pepe. Mescolate tutto con cura in modo da ottenere un impasto ben amalgamato.
Distribuite al centro di ogni foglia di verza un mucchietto di ripieno e richiudete in modo da ottenere tanti pacchettini. Chiudeteli con uno stuzzicadenti o spago da cucina.
Rosolate lo scalogno tritato insieme al burro, quindi unite gli involtini proseguendo la rosolatura per qualche minuto, a fiamma vivace. Sfumate con il vino, insaporite con sale e pepe e proseguite la cottura per una ventina di minuti, a fuoco moderato, aggiungendo ogni tanto, un po’ di brodo caldo.
Trascorso questo tempo, trasferite gli involtini in una pirofila e gratinateli a 200° funzione ventilata, per 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungete la fontina rimasta; quando sarà fusa toglieteli dal forno. Serviteli caldi e filanti!! Un delirio di bontààààààà!!!! 😀
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Adoro la verza è questa è una bella ricetta complimenti
Grazie mille Anto!! sono contenta che ti piaccia..;) io invece non sono una grande amante della verza, ma questi involtini sono un delirioo!! ne ho mangiati una marea!! 😀 ahahah!! ho davvero rivalutato questa verdura..;) un bacione e buon pontee!!!! ^_^
Volevo complimentarmi
Ma che gentile Antonella, grazie mille!! 😀 felice che ti siano piaciuti..;) un caro saluto!