Torta di ricotta con amaretti e cioccolato, ricetta golosissima!

La torta di ricotta con amaretti e cioccolato fondente è un dolce morbido e delicato; il contrasto tra la ricotta e gli amaretti lo rende particolare e piacevolissimo. Un dolce davvero buonissimo, per i palati più raffinati..;) ho preso la ricetta dal sito Dolci Ricette, pieno di dolcissime e golose idee! l’ho modificata leggermente diminuendo la quantità di mandorle e aggiungendo gocce di cioccolato. Spero che vi piaccia..;) vediamo insieme gli ingredienti per questa bontà! ciaoooo!!!

Torta di ricotta con amaretti e cioccolato-ricetta torte-golosofiaTorta di ricotta con amaretti e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 250 gr di zucchero,
  • 90 gr di burro,
  • 250 gr di ricotta,
  • 2 uova,
  • 250 gr di farina 00,
  • 10 amaretti,
  • 100 gr di mandorle a lamelle,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente,
  • zucchero a velo vanigliato q.b

Procedimento: montate lo zucchero insieme al burro ammorbidito, fino ad ottenere una crema. Unite la ricotta e mescolate,

Aggiungete un uovo al composto e frullate amalgamando bene il tutto, prima di aggiungere anche l’altro. Unite la farina setacciata con il lievito.

Unite anche le gocce di cioccolato, mescolate con cura e versate metà del composto in una teglia a cerniera, imburrata e infarinata. Aggiungete gli amaretti tritati grossolanamente, metà delle mandorle e coprite con il resto del composto.

Concludete cospargendo sulla superficie, le altre mandorle. Infornate a 165° funzione ventilata, per 50 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete lo zucchero a velo. Squisitaaaaa!! ^_^

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22 Risposte a “Torta di ricotta con amaretti e cioccolato, ricetta golosissima!”

    1. Ciao Sabry!! grazie di cuore tesoroo..sono contenta che ti piaccia!! questa è rimasta morbida ma compatta al tempo stesso!! non umida direi..;) ma davvero buonissimaa! un bacio grandeeee!!!!

  1. ..ma che bella domani la provo subito …. ho della ricotta buonissima che mi e’ arrivata dal piemonte… appena lo fatta te ne mando una fetta via fax …. mi dai il numero???…….. che scemo che sono!!!!! un bacione

    1. uhahahahhah!!! 😀 magariiiii Gabrii…la rimangerei molto volentierii!!! ^_^ è veramente buonaaa…..con la tua ricotta lo sarà ancora di più!! un bacioooo!! mi dirai poi se ti è piaciuta! 😉

      1. …come ti dicevo su FB la torta e’ venuta benissimo ….e’ buonissima , ma ha un difetto …. purtroppo quando lo assaggiata per sapere se era venuta buona ho dovuto mangiarla meta’ …… mi spieghi il perche’ porca puzzola ??????? ….. nel frattempo ti saluto affettuosamente…

        1. uhahahahahahahaha!!! 😀 chissà perchè..ma lo sospettavo!!! ^_^ che ridere Gabri…è una gioia sapere e vedere che provi tanti miei dolci!! e ti vengono benissimooo!! sono davvero lusingata..pensa che oggi mi ha scritto l’ente del Turismo dell’Emilia Romagna..hanno provato le mie crespelle, citandomi e ringraziandomi per la golosa ricetta! mi ha fatto tanto piacere..piccole e grandi soddisfazioni di una blogger! ^_^ un abbraccioo grande carooo!!

          1. uhaowwww!!!!!! come sono contento !!!!! ti meriti tutta questa soddisfazione , perche’ sei brava …. simpatica ….e tremendamente forte !!!!!!! ciao

          2. ma che caro Gabri…….sei sempre un tesoroooo!!!! 😀 grassieeeeee grassieeee di cuore!!!

  2. posso fare a meno di aggiungere gli ameretti??che non amo!!verrà ugualmente buona???graziee

    1. Ciao Federica, omettili se non ti piacciono! magari aumenta la dose di gocce di cioccolato..;) verrà una torta diversa ma penso proprio che sia buona ugualmente..;) un caro salutoo!!!

        1. Perfetto Federica!! aspetto l’esitoo! magari i tempi di cottura varieranno un po’ senza gli amaretti..;) controlla bene!! sono qui se hai bisogno! ^_^

  3. Ciao!!!

    La voglio assolutamente fare domani!!! =) solo che io non ho il forno ventilato ma quello normale, a quanti gradi la posso mettere e per quanto?

    Grazie

    1. Ciao Milena! sono contenta che ti piaccia..;) è davvero buonissima! dunque, basterà cuocerla a 180° per il medesimo tempo! ^_^ ovviamente controlla sempre dopo 40 minuti di cottura a che punto è il dolce..la prova stecchino è sempre indispensabile! grazie a te e auguri di buone feste!! ^_^

  4. CIAO SOFIA …sai cosa abbiamo pensato…questa settimana facciamo una promozione di un paio di torte con annesso assaggio …. ed abbiamo deciso mi mettere la tua torta di ricotta ed amaretti !!!!!!!!!!! oggi nel primo giorno c’e’ stato un notevole successo …sono soddisfatto !!….. spero ti faccia piacere !!! ciao un abbraccio forte

    1. Ahhhhh!! ma che meraviglia Gabri…se mi fa piacere? da morire…!! 😀 è un onore carissimo..e sono felice che la torta sia piaciuta..;) un grande abbracciooo!!! e sabato..arriva un dolcino nuovo super golosoo!! 😛 a prestoo e buon lavoro!

      1. ciao carissima Sofia !!!! la settimana di promozione della tua torta e’ andata alla grande !!!!!! tanti mi chiedevano la ricetta .., ma io rispondevo che assolutamenete e’ una ricetta segretissima ……o quasi ….lo sanno solamente 3558 persone !!! hahahaha !!!! un baciottone

        1. ahahahha!!! 😀 buongiorno carissimo!!! ma che belloo!! fantastica sta cosa..;) che rideree..:P sono proprio contenta per la torta! ^_^ Gabri, prova anche il rotolo di pandispagna allo yogurt…è divino!! anche farcito con crema e frutta! un abbraccioo…e buona giornata!alla prossima!

  5. ciao carissima e’ con grande piacere che volevo comunicarti che ieri e’ stata venduta la tua torta di ricotta ….n° 100 !!!!!! ….. spero ti faccia piacere …io sono contentissimo, orgogliosissimo e volevo codividerlo con te … grazie un abbraccio e buona serata !!!

    1. Grandeee Gabriiiiiiii!! ma è stupendoooo…..sono felice!! 😀 come può non farmi piacere..scherzii!? grazie di cuore per aver condiviso con me questo bellissimo traguardo….^_^ un forte abbraccioooo!!!!!

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