Crea sito

Involtini di melanzane e feta, ricetta finger food

Ho preparato gli involtini di melanzane e feta, in occasione di una cena con amici e sono andati letteralmente a ruba! è una ricettina finger food davvero deliziosa, e graziosa da presentare come antipasto. La melanzana è uno degli ortaggi estivi per eccellenza, per questo ho pensato a una ricettina veloce e gustosa, evitando di accendere il forno! 😉 provateli ragazzi…sono buonissimii!! bacioo! alla prossima!! ^_^

Involtini di melanzane e feta-ricetta antipasti-golosofiaIngredienti per 9 involtini:

  • 1 melanzana,
  • 200 gr di feta,
  • erba cipollina q.b,
  • olio e.v.o e sale q.b

Procedimento: Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Disponetele su un piano di lavoro e salatele leggermente, in questo modo favorirete la fuoriuscita del loro succo amaragnolo,

Dopo circa mezz’ora scaldate una griglia, e cuocete le melanzane per qualche minuto, affinchè siano grgliate da entrambi i lati.

Disponete poi, al centro di ogni fetta, una fettina di feta (che avrete tagliato a striscie) e un pizzico di erba cipollina, Avvolgete le melanzane ad involtino, formando dei piccoli spiedini che andrete a ripassare in padella un paio di minuti.

Togliete dalla griglia e servite subito. Salate se necessario, e a piacere, irrorate con un filo d’olio. Squisiteee!!! 🙂

Consiglio: per mantenere le melanzane più morbide, spennellatele con un po’ di olio prima di porle sulla griglia.