Insalata di riso ricca, ricetta estiva saporita

Adoro l‘insalata di riso ricca! è uno di quei classici piatti estivi, che non puoi non preparare almeno una volta! 😉 l’ho definita ricca in quanto la mia ricetta prevede un condimento saporito, a noi piace così..ricca di sapore! spero che vi piaccia ragazzi! ecco la mia golosa proposta..un bacio e buon proseguimento d’estate a tutti!

Insalata di riso ricca-ricetta primi piatti-golosofiaIngredienti per 3 persone:

  • 220 gr di riso,
  • 1 zucchina,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 barattolo di condimento per insalata di riso,
  • 1/2 mozzarella,
  • 2 carciofini sott’olio,
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini,
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano,
  • olio e.v.o e sale q.b,
  • pepe q.b

Procedimento: Lessate il riso in abbondante acqua salata, cuocetelo al dente. Scolatelo e gettatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.

Mentre il riso cuoce, tagliate la zucchina a rondelle sottili  poi a mezzaluna. Soffriggetela in padella a fuoco vivace, una decina di minuti, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio se lo desiderate. Tagliate la mozzarella a dadini e scolate il condimento per il riso dall’olio di conservazione.

Quando avrete scolato il riso, trasferitelo in una ciotola e condite con un filo d’olio per sgranarlo. Aggiungete il condimento sgocciolato, la zucchina, il prosciutto cotto, la mozzarella, i carciofini spaccati in 4 e il parmigiano. Condite con olio extravergine, salate e pepate a piacere.

Riponete in frigorifero fino al momento di servire. Buonissimaaa!!! 😀 buon appetito!!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights