Adoro l‘insalata di riso ricca! è uno di quei classici piatti estivi, che non puoi non preparare almeno una volta! 😉 l’ho definita ricca in quanto la mia ricetta prevede un condimento saporito, a noi piace così..ricca di sapore! spero che vi piaccia ragazzi! ecco la mia golosa proposta..un bacio e buon proseguimento d’estate a tutti!
- 220 gr di riso,
- 1 zucchina,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 barattolo di condimento per insalata di riso,
- 1/2 mozzarella,
- 2 carciofini sott’olio,
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano,
- olio e.v.o e sale q.b,
- pepe q.b
Procedimento: Lessate il riso in abbondante acqua salata, cuocetelo al dente. Scolatelo e gettatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
Mentre il riso cuoce, tagliate la zucchina a rondelle sottili poi a mezzaluna. Soffriggetela in padella a fuoco vivace, una decina di minuti, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio se lo desiderate. Tagliate la mozzarella a dadini e scolate il condimento per il riso dall’olio di conservazione.
Quando avrete scolato il riso, trasferitelo in una ciotola e condite con un filo d’olio per sgranarlo. Aggiungete il condimento sgocciolato, la zucchina, il prosciutto cotto, la mozzarella, i carciofini spaccati in 4 e il parmigiano. Condite con olio extravergine, salate e pepate a piacere.
Riponete in frigorifero fino al momento di servire. Buonissimaaa!!! 😀 buon appetito!!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉