Coppette al mascarpone marmorizzate, ricetta golosa

Oggi, mi sono cimentata con queste coppette al mascarpone marmorizzate, perchè volevo un dessert fresco e goloso, ma diverso dal classico mascarpone, che rimane il mio dolce preferito! ^_^ ho preso la ricetta dal fantastico “libro antico” di mia nonna…che dire ragazzi, sono venute buonissime! proprio come immaginavo. E grazie all’alternanza delle due creme, si ottiene un effetto marmorizzato molto carino! inoltre la ricetta, prevede la cottura delle uova, quindi evitiamo i problemi connessi alle uova crude durante l’estate..;) ecco questo favoloso dessert tutto per voii!! 😀

Coppette al mascarpone marmorizzate-ricetta dolci-golosofiaIngredienti per 5-6 persone:

  • 400 gr di latte,
  • 3 uova,
  • 200 gr di mascarpone,
  • 120 gr di zucchero,
  • 80 gr di Rum,
  • 30 gr di liquore Amaretto,
  • 30 gr di farina,
  • 15 gr di cacao amaro,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 1 pizzico di sale,
  • biscotti con gocce di cioccolato o savoiradi q.b

Procedimento: Montate le uova intere insieme allo zucchero, aggiungendo poi la farina setacciata insieme alla vanilina e un pizzico di sale. Sbattete con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.

A questo punto, unite il latte freddo a filo e portate tutto sul fuoco, continuando a mescolare sino ad ebollizione della crema.

Versate la crema ottenuta in due ciotole, in uguale quantità: ad una parte incorporate il cacao amaro continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Lasciate raffreddare le creme, rimescolandole spesso. Quando saranno ben fredde, incorporate ad ognuna, 100 gr di mascarpone, sbattendo energicamente con una piccola frusta, manualmente.

Diluite la crema gialla con 30 gr di Rum e quella al cacao con il liquore all’amaretto. Sbriciolate i biscotti o i savoiardi e distribuiteli nelle coppette; irrorateli con il restante Rum e versate nelle coppe le due creme, procedendo a cucchiaiate alternate. In questo modo otterrete un effetto marmorizzato!

Riponetele in frigo per qualche ora e servitele accompagnandole con biscotti secchi. Fantasticheee!!! 😀

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2 Risposte a “Coppette al mascarpone marmorizzate, ricetta golosa”

    1. Le famose coppetttee…super golosee!! ^_^ grazie a te per averle provate belle…è una gioia!!! 😀

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