Gamberi e calamari in salsa piccante
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di anelli di calamari,
- 250 g di gamberi,
- 1/2 cipolla grande,
- 1 acciuga,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 2 peperoncini secchi,
- 500 g di peperoni, zucchine e pomodoro datterino,
- 100 g di germogli di soia,
- 350 g di passata di pomodoro,
- 60 g di anacardi e arachidi tostati,
- 2 mestoli abbondanti di acqua,
Procedimento: lavate le verdure, asciugatele con carta assorbente e tagliatele a coltello, grossolanamente. Affettate anche la cipolla allo stesso modo, senza preoccuparvi dello spessore.
In una capiente padella antiaderente, scaldate un giro di olio extravergine, aggiungete la cipolla e rosolatela per qualche minuto, a fiamma vivace. Non appena sarà imbiondita, unite l’acciuga sfaldandola con una forchetta. A quel punto aggiungete gamberi e calamari, salate e patate con moderazione, mescolando bene.
Trascorsi un paio di minuti, unite anche i peperoncini e tutte le verdure tagliate. Aggiustate di sale e pepe la ratatoulle e aggiungete tutta la passata di pomodoro e i mestoli di acqua. Abbassate il fuoco al minimo, amalgamate bene tutti gli ingredienti e coperchiate, per un’ora e mezza circa.
Durante la cottura, mescolate spesso e trascorsa la mezz’ora, unite anche i germogli di soia, le arachidi e gli anacardi, proseguendo la cottura fino alla fine. Vedrete che il sugo rapprenderà piano piano, acquistando tutto il sapore del pesce. Aggiustate di sale e pepe se necessario e aggiungete anche un po’ di peperoncino se amate molto il piccante!
Trascorsa il tempo necessario spegnete, aggiungete un filo di olio crudo e lasciate raffreddare un po’. Serviteli come strepitoso secondo o per condire pasta e riso! meravigliosi.. 😉
Consiglio: per ridurre notevolmente i tempi di preparazione, cercate al banco frutta e verdura del supermercato, le verdure miste già tagliate!
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