Riso alla cantonese
Ingredienti per due porzioni abbondanti:
- 1 busta di riso basmati Gallo, precotto a vapore,
- 2 uova grandi a pasta gialla,
- 70 g di pisellini a vapore,
- 60 g abbondanti di prosciutto cotto a dadini,
- olio di semi di arachidi o girasole q.b,
- sale q.b,
- 2 cucchiai di salsa di soia a ridotta quantità di sale,
Procedimento: cuocete il riso al microonde, seguendo le indicazioni riportate sulla busta. Ci vorranno un paio di minuti!
Nel frattempo, sbattete le uova con la forchetta, salandole leggermente e scolate i pisellini dall’acqua di conservazione. Prendete un piccolo wok o una padella antiaderente e versate una generosa quantità di olio di semi di arachidi. Scaldatelo e versate le uova, cucinandole a fuoco basso, un paio di minuti o il tempo necessario per strapazzarsi.
A quel punto unite il riso, mescolate e aggiungete anche il prosciutto cotto e i pisellini. Amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete un pizzico di sale e un altro filo di olio. Unite anche la salsa di soia, regolandovi in base all’intensità del sapore.
Il vostro Riso alla cantonese è pronto! servitelo immediatamente, aggiungendo anche un po’ di erba cipollina tritata, se la gradite. Buonissimo!!
Consiglio: la ricetta originale prevede anche l’aggiunta del vino di riso! che però non sono riuscita a reperire.
Varianti: si possono aggiungere i gamberetti, mentre per i vegetariani, cubetti di tofu.
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