Fusilli allo speck, panna e chiodini
Ingredienti per una persona:
- 140 gr di fusilli,
- 90 gr di funghi chiodini sott’olio,
- 35 gr di speck a listarelle,
- 3 cucchiai scarsi di panna Chef,
- olio extravergine di oliva e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Scaldate un giro di olio extravergine in padella e unite lo speck. Lacsiatelo rosolare a fiamma media, per un paio di minuti e subito dopo, aggiungete anche i funghi, sgocciolati dall’olio di conservazione.
Proseguite la cottura per pochi minuti, mescolando spesso e alla fine, unite la panna. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e spegnete il fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conservate un po’ di acqua di cottura.
Buttate la pasta nel condimento, aggiungete l’acqua conservata e un filo di olio extravergine. Riaccendete il fuoco, insaporite con generoso parmigiano grattugiato e mantecate a fiamma vivace. Servite immeditamente e buon appetito!
E’ favolosa.. 😉
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