Frittata con i fagiolini
Ingredienti per una persona:
- 2 uova,
- 40 gr di fagiolini bolliti,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
Procedimento: tagliate i fagiolini a rondelle, sbattete le uova intere con una forchetta e aggiungete il parmigiano, sale e pepe quanto basta.
Aggiungete i fagiolini al composto di uova e formaggio e riscaldate una piccola padella antiaderente. Unite un giro di olio extravergine e versate il composto.
Cuocete la frittata a fiamma media e quando vedrete che inizia a staccarsi dal fondo, è giunto il momento di capovolgerla. Questa è la fase più delicata della preparazione; per evitare di romperla, vi consiglio di utilizzare un piatto piano, appoggiatelo alla padella e capovolgete la frittata.
Proseguite la cottura fino a quando avrà assunto un bel colore dorato, a quel punto sarà pronta. Servitela immediatamente accompagnandola a una fresca insalata mista o verdure di stagione.
E’ ottima anche a temperatura ambiente, tagliata a quadratini, come sfizioso stuzzichino! 😉 buona frittata a tutti!
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