Friselle ai cereali con Philadelphia e pesto al basilico, sfiziose e leggere

Anche quest’anno, abbiamo trascorso le nostre vacanze in Salento, luogo meraviglioso nel quale torniamo da anni, con gioia. La sera del nostro arrivo, abbiamo conosciuto Rosy, simpatica e gentile commerciante di Lido Marini. Amante e appassionata di buona cucina come me, mi ha suggerito questa fantastica e rapida ricetta, gustosissima e perfetta come finger food estivo. Le avevo promesso che l’avrei sperimentata al nostro rientro a Bologna..;) detto, fatto! eccole qui per voi amici..Friselle ai cereali con Philadelphia e pesto al basilico! buonissime e sfiziose! Una tira l’altra..preparatele insieme a me.. un bacio a tutti e un grazie affettuoso a Rosy.. buon proseguimento di giornata!

Friselle ai cereali con Philadelphia e pesto al basilico-ricetta antipasti-golosofia

Friselle ai cereali con Philadelphia e pesto al basilico

Ingredienti per 5 friselle:

  • 5 friselline ai cereali,
  • Philadelphia classico q.b,
  • 15 gr di basilico fresco,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe,
  • 6 gr di gherigli di noce,
  • 40 gr di pomodoro a cubetti,

Procedimento: sciacquate velocemente il basilico e asciugatelo molto bene, con carta assorbente. Inserite le foglie in un piccolo mixer e unite le noci, un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso, assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

Tagliate il pomodoro a cubetti regolari e insaporiteli con un filo di olio, sale e pepe. Spalmate una generosa quantità di Philadelphia sulle friselle, proseguite con il pesto e infine, i pomodorini.

Inrorate le frise con l’acqua rilasciata dal pomodoro e conservatele in frigorifero, fino al momento del servizio. Semplicemente buonissime! 🙂

Per non perdere le mie ricette, segumi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights