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Ingredienti per 10-12 fagottini:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
100-120 gr di robiola alle olive nere,
60-80 gr di prosciutto cotto a dadini,
funghi sott’olio qb,
semi di papavero q.b,
1 cucchiaio di parmigiano gratuggiato,
sale e pepe q.b,
1 uovo sbattuto per spennellare
Procedimento: In una ciotola unite la robiola e i funghi, aggiustando di sale e pepe a piacere. Mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea. Unite anche il parmigiano e amalgamate. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e create tanti quadrati di uguale dimensione. Farciteli con un cucchiaino di composto e unite tre cubetti di prosciutto cotto. Richiudete a triangolo ciascun fagottino e sigillate bene i bordi con una forchetta. In questo modo eviterete che il composto fuoriesca durante la cottura in forno. Sbattete l’uovo con una forchetta e spennellate la superficie di ogni fagottino. Spolverizzate con semi di papavero e infornate a 180° funzione ventilata, per 25-30 minuti.
Serviteli caldi come sfizioso antipastino! 🙂 buon appetitoooo!! buoniissimi!