- 2 etti di misto per scoglio (gamberetti, calamari),
- 1 kg fra cozze, vongole e fasolari,
- 4 scampi,
- 2 bicchieri di cous cous,
- 1 spicchio d’aglio,
- 2 acciughe,
- 2 piccoli peperoncini,
- sale e olio e.v.o q.b,
- 1 spruzzata di vino bianco,
- 6 pomodorini pachino,
- 2 bicchieri colmi di passata di pomodoro,
- 1-2 mestoli di acqua,
- prezzemolo tritato q.b
Procedimento: In un’ampia padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio e le due acciughe in olio e.v.o. Subito dopo unite il misto di gamberetti e calamari, fatelo cucinare qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Siate generosi! Coperchiate e lasciate evaporare. Tagliate i pomodorini in quattro parti e aggiungeteli al pesce. Fate cucinare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace e unite gli scampi. Coperchiate nuovamente e trascorsi alcuni minuti di cottura, aggiungete la passata di pomodoro e il peperoncino.
In questa fase vi consiglio di aggiungere anche un po’ d’acqua, (almeno un mestolo) in quanto il cous cous assorbirà molti liquidi! Lasciate cucinare per una ventina di minuti, a fuoco basso. Ora dedicatevi alla preparazione di cozze, vongole e fasolari. In una padella fate cucinare le valve senza aggiungere nulla, coperchiate e attendete che si schiudano. Filtrate la loro acqua di cottura con un colino a maglie strette e mettete da parte. Preparate il cous cous, seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, sgranatelo e aggiungetelo in padella, con tutto il condimento. Unite anche l’acqua di cottura dei molluschi che avete tenuto da parte e scaldate il tutto a fiamma vivace.
Amalgamate pesce e cous cous, cospargete abbondante prezzemolo tritato e servite! davvero buonissimooooooo…!!! 😀