Cous cous con frutti di mare, ricetta primi di pesce ottima!

Il cous cous con frutti di mare è un piatto di origini africane, molto buono e saporito, entrato a far parte da tempo, anche nella cucina mediterranea. Può essere tranquillamente considerato un piatto unico per la ricchezza degli ingredienti utilizzati. Il mio cous cous con frutti di mare è davvero goloso..per realizzarlo, ho utilizzato il condimento che solitamente utilizzo per gli spaghetti allo scoglio! pertanto, il risultato sarà un piatto di pesce molto ricco e sostanzioso! 🙂 ma privo di grassi..a noi piace veramente moltissimo e lo preparo spesso, anche per deliziare i nostri amici! ecco la mia semplice ricettina! un bacio a tuttiiiiiiii!!! 😉

Cous cous con frutti di mare-ricetta primi di pesce-golosofiaIngredienti per 4 persone:

  • 2 etti di misto per scoglio (gamberetti, calamari),
  • 1 kg fra cozze, vongole e fasolari,
  • 4 scampi,
  • 2 bicchieri di cous cous,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 acciughe,
  • 2 piccoli peperoncini,
  • sale e olio e.v.o q.b,
  • 1 spruzzata di vino bianco,
  • 6 pomodorini pachino,
  • 2 bicchieri colmi di passata di pomodoro,
  • 1-2 mestoli di acqua,
  • prezzemolo tritato q.b

Procedimento: In un’ampia padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio e le due acciughe in olio e.v.o. Subito dopo unite il misto di gamberetti e calamari, fatelo cucinare qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Siate generosi! Coperchiate e lasciate evaporare. Tagliate i pomodorini in quattro parti e aggiungeteli al pesce. Fate cucinare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace e unite gli scampi. Coperchiate nuovamente e trascorsi alcuni minuti di cottura, aggiungete la passata di pomodoro e il peperoncino.

20130317_185917-horzIn questa fase vi consiglio di aggiungere anche un po’ d’acqua, (almeno un mestolo) in quanto il cous cous assorbirà molti liquidi! Lasciate cucinare per una ventina di minuti, a fuoco basso. Ora dedicatevi alla preparazione di cozze, vongole e fasolari. In una padella fate cucinare le valve senza aggiungere nulla, coperchiate e attendete che si schiudano. Filtrate la loro acqua di cottura con un colino a maglie strette e mettete da parte. Preparate il cous cous, seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, sgranatelo e aggiungetelo in padella, con tutto il condimento. Unite anche l’acqua di cottura dei molluschi che avete tenuto da parte e scaldate il tutto a fiamma vivace.

Cous cous con frutti di mare-ricetta primi di pesce-golosofiaAmalgamate pesce e cous cous, cospargete abbondante prezzemolo tritato e servite! davvero buonissimooooooo…!!! 😀

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