Buongiorno a tutti amici e buon 1 Giugno!! oggi per voi, una fantastica Dadolata di tonno e pesce spada al sesamo..! che buona..velocissima, sana e super saporita! arricchita dalla glassa di aceto balsamico, che conferisce quel tocco finale al piatto..;) io e Danilo ci siamo leccati i baffi..! la rifaremo presto, raddoppiando le dosi! così non litigheremo per l’ultimo cubetto..^_^ preparatela insieme a me..non ve ne pentirete! un caro saluto e buon proseguimento di giornata!
Dadolata di tonno e pesce spada al sesamo
Ingredienti per due persone:
- 125 gr di trancio di tonno fresco,
- 100 gr di trancio di pesce spada fresco,
- 1 cucchiaino di olio extravergine, sale e pepe q.b,
- semini di sesamo q.b,
- rucola fresca q.b,
- glassa all’aceto balsamico q.b,
Procedimento: Ponete i tranci per una decina di minuti in freezer; in questo modo riuscirete a tagliarli meglio. Trascorso questo tempo, riducete tonno e pesce spada a cubetti, utilizzando un coltello affilato.
Ponete la dadolata in una ciotola e conditela con un cucchiaino di olio extravergine, sale, pepe e semini di sesamo. Siate generosi con questi ultimi! il pesce dovrà essere ben ricoperto. Mescolate con le mani e lasciate riposare il tutto una decina di minuti.
Scaldate molto bene una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio e cucinate i cubetti a fiamma vivace, per qualche quattro-cinque minuti. Amo il pesce poco cotto, pertanto potete allungare un po’ i tempi di cottura, se lo preferite più cotto.
Una volta pronto, sistemate un po’ di rucola sul piatto da portata e adagiate la dadolata al centro. Completate la preparazione guarnendo i cubetti con glassa all’aceto balsamico e buon appetito! veramente squisiti..;)
Consiglio: potete utilizzare anche i tranci di pesce surgelati, lasciandoli scongelare in frigorifero, prima di procedere alla preparazione descritta. 😉
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