Cuori di sfoglia con speck e scamorza, ricetta San Valentino

I cuori di sfoglia con speck e scamorza, sono una romantica e veloce idea, da condividere con la vostra dolce metà, la sera di San Valentino! 😉 buonissimi e perfetti da servire come antipasto; grazie alla facilità di esecuzione sono particolarmente adatti per chi è alle prime armi in cucina, ma desidera stupire il proprio amato/a..^_^ vediamo insieme come realizzare questi dolcissimi cuori di sfoglia..e tanti auguri a tuttii!!

Cuori di sfoglia con speck e scamorza-ricetta antipasti-golosofiaCuori si sfoglia con speck e scamorza

Ingredienti per 6 cuori di sfoglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 1 uovo,
  • 30-35 gr di speck,
  • scamorza a dadini q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • semi di papavero q.b

Procedimento: tagliate lo speck e la scamorza a dadini. Srotolate la pasta sfoglia su una teglia da forno e con uno stampino a forma di cuore, ricavate tanti cuoricini.

Sbattete l’uovo con  una forchetta e spennellate la superficie di tre cuori. Farcite con lo speck e la scamorza, macinate un po’ di pepe e aggiungete un po’ di parmigiano gratuggiato.

Chiudete il cuore con l’altra metà, sigillando bene i bordi con le dita, per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura.

Spennellate la superficie di tutti i cuori con l’uovo e cospargete un po’ di semi di papavero. Infornate a 190° funzione ventilata, per 10-12 minuti.

Serviteli caldi e buon San Valentino a tuttiii!! 😀

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2 Risposte a “Cuori di sfoglia con speck e scamorza, ricetta San Valentino”

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