Crauti e pancetta al tegame
Ingredienti per due-tre persone:
- 200 gr di crauti al naturale, in lattina,
- 100 gr di pancetta arrotolata,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.,
- 1 goccio di vino bianco,
Procedimento: Scolate i crauti dalla loro acqua di conservazione e strizzateli leggermente con le mani. Tagliate la pancetta arrotolata a coltello, a pezzetti sottili e regolari.
In una padella antiaderente, scaldate un generoso giro di olio extravergine e aggiungete la pancetta. Lasciatela rosolare a fiamma vivace, per pochi minuti e unite tutti i crauti. Mescolate bene gli ingredienti e dopo un paio di minuti di cottura, sfumate con un po’ di vino bianco, senza esagerare nelle quantità.
Una volta evaporato, aggiustate di pepe e sale, se necessario e spegnete. In tutto, dovranno trascorrere una decina di minuti circa, dall’inizio della preparazione. Lasciateli raffreddare un po’ e serviteli come delizioso contorno.
Davvero buonissimi!
Consiglio: potete anche aggiungere un trito di cipolla, alla pancetta.
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