Pasta con pesto, gamberi e granella di pistacchi! semplice e super veloce, meravigliosamente buona e cremosa..! ce ne siamo innamorati ragazzi..! a dire il vero, mio marito l’ha solo assaggiata, perchè questa volta, l’ho spazzolata tutta io!! ahaha!! che libidinee!!! sempre lui mangia ogni cosa..e vi sembra giusto?! 🙂 inoltre sapete che adoro il pesce e l’abbinamento tra i gamberi e il pesto è qualcosa di spaziale..un motivo in più per provarli prestissimo e iniziare la settimana alla grande..! un bacione e buona giornata a tutti!
Pasta con pesto, gamberi e granella di pistacchi
Ingredienti per una persona:
- 110 gr di gemelli o altro formato di pasta corta,
- cipolla tritata q.b,
- 5 gamberi argentini surgelati,
- 4 cucchiaini di pesto pronto,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 2 cucchiaini di granella di pistacchi,
Procedimento: Scaldate un pentolino di acqua, salatela leggermente e quando raggiungerà il bollore, tuffate i gamberi. Lasciateli cucinare per qualche minuto e poi scolateli, privandoli del carapace.
Tritate finemente un po’ di cipolla, scaldate una padella antiaderente con un bel giro di olio extravergine e rosolatela a fiamma media. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete i gamberi e cucinateli per un paio di minuti, salandoli pochissimo.
A quel punto, aggiungete anche il pesto e la granella di pistacchi, mescolate velocemente e proseguite la cottura per qualche minuto. lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conservate un po’ d’acqua di cottura.
Buttate la pasta nel condimento e mantecatela a fiamma vivace, insieme all’acqua di cottura conservata. Amalgamate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un sughetto cremoso. Servite immediatamente e completate il piatto aggiungendo un po’ di granella di pistacchi.
Buon appetito! è meravigliosa… ^_^
Consiglio: potete anche utilizzare i gamberi freschi, cuocendoli direttamente in padella.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉