Cookies di Natale ai frutti rossi e cioccolato bianco, semplici e buonissimi!

Che delizia i Cookies di Natale ai frutti rossi e cioccolato bianco…! golosi e semplicissimi biscotti, che allieteranno le giornate di festa in famiglia, rendendo la colazione speciale e dolcissima.. sono veramente ottimi! l’abbinamento tra i frutti rossi e il cioccolato bianco è perfetto e irresistibile! vi confesso che li abbiamo finiti in fretta…creano dipendenza! 😀 adoro preparare i biscotti per Natale e regalarli ad amici e parenti; un piccolo gesto d’amore, che fa sempre un immenso piacere ricevere.. un abbraccio a tutti e tanti affettuosi auguri per il ponte dell’Immacolata che sta arrivando…

Cookies di Natale ai frutti rossi e cioccolato bianco

Ingredienti per 40 Cookies:

  • 1 uovo,
  • 180 gr di farina 00,
  • 120 gr di burro,
  • 150 gr di zucchero di canna,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci,
  • 55-60 gr di gocce di cioccolato bianco,
  • 40 gr di frutti rossi (mirtilli e bacche di Goji),
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento: Montate il burro morbido, insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.

Unite poi l’uovo, continuando a frullare a bassa velocità, fino a quando non sarà completamente inglobato al burro e lo zucchero. A quel punto potete unire la farina, la vanilina e il lievito setacciati, mescolando manualmente.

Infine, incorporate le gocce di cioccolato e i frutti rossi, (conservatene un po’ da parte, di entrambi) aiutandovi con una spatola. Avrete ottenuto un composto morbido e appiccicoso, che dovrete riporre in frigorifero per un’ora abbondante. Trascorso questo tempo, riprendete il composto ormai indurito e stendete un foglio di carta forno sul piano della cucina.

Dividete la frolla in due parti e riponete in frigo una delle due. Cospargete un po’ di farina sul foglio di carta forno e stendete mezzo panetto con un mattarello, raggiungendo uno spessore non troppo sottile. Ricavate i biscotti con le varie formine natalizie e disponeteli ben distanziati, su una placca da forno rivestita con carta forno.

Aggiungete sulla superficie dei biscotti qualche goccia di cioccolato e qualche frutto rosso conservato e infornateli a 165° funzione ventilata, per 11-12 minuti. Procedete in questo modo, con tutto il composto di frolla, fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente e spolverate un po’ di zucchero a velo…magnifici!! evviva i Cookies!!

Consiglio: potete sostituire il cioccolato bianco, con gocce o scaglie di cioccolato fondente.. 😉

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! T aspetto nella mia golosa pagina! 😉