Ali di pollo in salsa barbecue
Ingredienti per due persone:
- 600 gr di alette di pollo (6-7 ali),
- 45 gr di salsa Barbecue,
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva,
- sale q.b,
- 1 pizzico di peperoncino,
Procedimento: Private in parte le alette, della loro pelle e sciacquatele velocemente. Tamponatele con carta assorbente e disponetele in un’ampia ciotola. Conditele con l’olio evo, un pizzico di sale e di peperoncino e infine, aggiungete la salsa barbeque.
Massaggiate dolcemente la carne con le mani, mescolandola accuratamente, in modo che la salsa si distribuisca uniformemente. Coprite la ciotola con pellicola trasparente o aluminio e riponete in frigorifero, lasciandola marinare una notte intera. Trascorso questo tempo, rivestite una teglia da forno con carta forno e disponete le ali, distanzandole tra loro.
Infornatele a 190° funzione ventilata, per 30 minuti e a metà cottura, spennellatele con il liquido di marinatura, che sarà rimasto nella ciotola della carne. Una volta pronte, divenute croccanti e dorate, servitele ancora caldine e accompagnatele con patatine fritte o un’insalatina mista fresca, per una versione più leggera.
Buon appetito!! sentirete la meraviglia di bontà..
Consiglio: potete ovviamente mantenere la pelle delle ali e conservarle in frigo, una volta cotte, per 2-3 giorni.
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