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Tortino di patate, salsiccia e scamorza, ricetta ricca e saporita

Tortino di patate, salsiccia e scamorza!! nuova spaziale ricetta di oggi! che buono…semplicissimo da preparare, si presta ad essere gustato come ricco antipasto o goloso secondo piatto. Ideale per affrontare l’inverno con gusto e golosità..! piacerà proprio a tutti… ai vostri amici e parenti! e potrete realizzarli con ampio anticipo, sapendo che il giorno dopo, saranno ancora più goduriosi… 😛 buon fine settimana a tutti e grazie come sempre, per il vostro affetto..:)

Tortino di patate, salsiccia e scamorza

Ingredienti per 5 tortini:

  • 550 gr di patate sbucciate,
  • 150 gr di salsiccia privata della pelle,
  • parmigiano grattugiato q.b,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,
  • 5 fette sottili di scamorza affumicata,

Procedimento: Pelate le patate e cuocetele a vapore per 9 minuti. In alternativa, lessatele in acqua bollente per 25 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare completamente.

Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela con le mani. Scaldate un filo di olio extravergine in padella e aggiungete la salsiccia. Cuocetela a fiamma media per cinque-sette minuti e aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe. Procuratevi 5 pirottini in aluminio e iniziate a creare i vostri tortini.

Tagliate le patate fredde a fettine non troppo sottili, ungete leggrmente la base dei pirottini con olio e formate un primo strato di patata. Condite con un pizzico di sale e pepe e un po’ di parmigiano. Proseguite con un cucchiaio circa di salsiccia e qualche pezzetto di scamorza. Completate con altre due fettine di patata, un pizzico di sale, pepe e un altro pezzetto di scamorza.

Proseguite in questo modo per tutti i pirottini, fino ad esaurimento degli ingredienti. Un giro di olio extravergine finale e potrete infornarli a 180° funzione ventilata, per 16 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare un po’, prima di capovolgerli e sformarli su un piatto.

Semplicemente buonissimii!!!

Consiglio: se non avete i pirottini, potete utlizzare un coppa pasta piccolo, per realizzare gli sformatini, che creerete direttamente su una teglia coperta con carta forno.

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