Chiffon cake al limone
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 280 gr di farina 00,
- 300 gr di zucchero,
- 7 uova intere,
- il succo di 2 limoni,
- la scorza grattugiata di 1 limone,
- 120 gr di olio di semi,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanilina,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. In una grande ciotola, setacciate la farina, il lievito, lo zucchero semolato e la vanilina.
A questo punto create un foro al centro e versate l’olio, i tuorli, il succo dei limoni filtrato e la scorza grattugiata. Frullate velocemente il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate le chiare d’uovo a lungo, con qualche goccia di limone, per una decina di minuti. Se avete la planetaria come me, è perfetto!
Aggiungete le chiare montate al composto, mescolando delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto ottenuto nell’apposito stampo che vedete in foto, che non necessita di essere imburrato o infarinato.
Infornatela a 165° funzione ventilata, per 50 minuti circa. Verificate sempre la cottura utilizzando uno stuzzicadenti; se risulta asciutto, il dolce è pronto.
Lasciate raffreddare molto bene la Chiffon cake, passate una spatola lungo i bordi e capovolgete lo stampo. Vedrete che piano piano, si staccherà.
Cospargete la torta con abbondante zucchero a velo e godetela!! meravigliosa amici..;)
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Ciao, se lasci raffreddare a testa in giù lo stampo uscirà anche meglio
Certamente Michela!! io comunque non ho avuto nessuna difficoltà..;) un bacione e grazie!