Buonissima la Focaccia ripiena di tonno e patate..gustosissima e saporita, veloce da preparare, è un pasto perfetto da servire come antipasto o da portare con se’ in spiaggia, sotto l’ombrellone! lo scorso fine settimana siamo stati in piscina e Danilo ha pranzato con questa delizia, ringraziandomi tanto per la bontà. Abbiamo anche risparmiato, evitando di sprecare denaro e gustandoci un ottimo pranzetto. Se non volete impazzire al caldo dei fornelli, questa focaccia farà al caso vostro..;) bacissimi e alla prossima..ciao!
Focaccia ripiena di tonno e patate
Ingredienti per 9 porzioni:
- 360 gr di focaccia ligure,
- 70 gr di tonno sgocciolato,
- 3 cucchiai abbondanti di maionese,
- 2 cucchiai di senape,
- 1 pomodoro San marzano,
- 1 patata media,
- sale e pepe q.b
Procedimento: Per prima cosa, sbucciate e lavate la patata e cuocetela a vapore, per nove minuti. In alternativa, lessatela in acqua salata come da vostra abitudine. Fatela raffreddare bene.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine sottili, eliminando anche parte dei semini interni. In una ciotola, unite la maionese alla senape e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcite la focaccia con la salsa di maionese e senape e aggiungete i pomodori, salandoli leggermente. Proseguite con uno strato di patate tagliate a fettine, salate e pepate, condendo con un filo d’olio.
Infine, sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e aggiungetelo alla vostra focaccia.
Chiudete quest’ultima come fosse un panino, premendo leggermente con le dita.
Con un coltello affilato, dividete la focaccia ripiena in nove quadrotti. Riponeteli in firgorifero fino al momento di servire. Avrete ottenuto un goloso e veloce finger food! 😀
Consiglio: potete arricchire la vostra focaccia con dell’insalata, dei fagiolini o gamberetti freschi! ampio spazio alla fantastia..;)
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