Filetti di salmone al curry e zucchine
Ingredienti per due filetti:
- 330 gr di filetti di salmone freschi,
- 200 gr di zucchine a rondelle,
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva per il salmone,
- olio e.v.o q.b. per le zucchine,
- sale e pepe q.b,
- curry in polvere q.b,
Procedimento: lavate la zucchina e tagliatela a metà, nel senso della lunghezza. Ricavate tante rondelle sottili e scaldate un po’ d’olio in padella antiaderente.
Soffriggete la zucchina a fiamma vivace per una decina di minuti. Salate e pepate quanto basta e una volta pronte, trasferitele in una ciotola
Nella stessa padella, aggiungete un cucchiaio di olio, riscaldatelo e rosolate il salmone a fiamma vivace, un minuto per lato. Salate e pepate leggermente.
A questo punto, giratelo mantenendo la pelle a contatto con il calore, abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura per una decina di minuti al massimo, coperchiando.
A metà cottura, aggiungete un po’ di curry e proseguite. Se amate un gusto particolarmente speziato, siate generosi, altrimenti moderate la quantità.
Una volta pronto, trasferite i filetti su un piatto da portata e serviteli accompagnadoli alle vostre zucchine trifolate. Sono fantastici!! sia caldi che leggermente tiepidi..;) buon appetito!
Consiglio: se lo desiderate, potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato al piatto. 😉
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