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Cavoletti di Bruxelles gratinati al prosciutto e mozzarella, buoni e filanti!

Cavoletti di Bruxelles gratinati al prosciutto e mozzarella, uno dei contorni preferiti da mio marito! ^_^ come dargli torto..e cucinati in questo modo, diventano super golosi e filanti! un piatto ideale da gustare con il freddo e veramente gustoso. Consiglio di inserirli nel menu di Capodanno, soprattutto se avrete intenzione di preparare dell’ottima carne alla griglia o in umido. Saranno apprezzatissimi! ne approfitto per rinnovarvi tanti affettuosi auguri di buon anno! per voi e i vostri affetti…vi voglio bene!!

Cavoletti di Bruxelles gratinati al prosciutto e mozzarella

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 500 gr di cavoletti di Bruxelles,
  • olio extravergine di oliva sale e pepe q.b,
  • 70-80 gr di mozzarella,
  • 60 gr dadini di prosciutto cotto,
  • 1 cucchiaio abbondante di parmigiano,

Procedimento: eliminate la base dei cavoletti e la foglia più esterna, sciacquateli velocemente e cuoceteli a vapore per dieci minuti. In alternativa, sbollentateli in pentola con abbondante acqua, per minuti.

Una volta pronti, lasciateli raffreddare a temperaura ambiente e procuratevi una pirofila da forno. Imburrate leggermente il fondo e disponete i cavoletti. Conditeli con un giro di olio extravergine, salate e pepate con moderazione e distribuite i dadini di prosciutto cotto.

Mescolate delicatamente gli ingredienti e infornate a 190° funzione ventilata, per 10 minuti. Nel frattempo sgocciolate e asciugate bene la mozzarella, dall’acqua di conservazione e tagliatela a dadini piccoli. Trascorsi i 10 minuti, unitela ai broccoletti, con una generosa spolverata di parmigiano o grana.

Infornate nuovamente il tutto, per cinque minuti o fino a scioglimento del formaggio. Lasciateli intiepidire qualche minuto prima di gustarli. Buon appetito! sono davvero buonissimi..^_^

Consiglio: potete sostituire la mozzarella con della besciamella o panna da cucina.

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