Caprese di melanzane, ricetta estiva

La caprese di melanzane, è una freschissima e fantastica idea, che ho trovato navigando sul sito della Galbani! siamo soliti preparare la classica caprese pomodoro e mozzarella, ma vi garantisco che anche con l’aggiunta delle melanzane è ottima!  provate anche voi questa interessante variante..;) è davvero buonissima! un beso carii!!! e continuate a seguire la vostra pazzerella Golosofia! 😀

Caprese di melanzane-ricetta estiva-golosofia

Caprese di melanzane

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana,
  • 1 mozzarella di bufala,
  • 1 pomodoro grande,
  • basilico fresco q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • olio e.v.o q.b

Procedimento: Lavate la melanzana eliminando il picciolo. Tagliatela a fette piuttosto grossine.

Riscaldate una piastra in ghisa o bistecchiera, e grigliate le vostre melanzane. Durante la cottura salate a piacere. Lasciatele poi raffreddare.

Tagliate il pomodoro a fette e anche la mozzarella di bufala, che avrete precedentemente asciugato dall’acqua in eccesso, con carta assorbente.

Disponete le fette di melanzana, di pomodoro e di mozzarella, alternandole in un piatto da portata, create tante torrette fino ad esaurimento degli ingredienti. Condite con olio extravergine e una spolverata di pepe nere. Guarnite con basilico e il vostro piatto fresco è pronto! Buonissimooo!!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉